Jugend trainiert für Olympia: WHG-Jungs ziehen ungeschlagen eine Runde weiter

06. Februar 2024

Am 05.02.2024 fand der Wettkampf II Jugend trainiert für Olympia Handball für die Jahrgänge 2007 bis 2010 in Korb statt. Neun Teams traten an, um sich einen der ersten drei Plätze und somit eines der drei begehrten Tickets für das Regierungsbezirks-Finale zu sichern. Im ersten Spiel ging es gegen das Georg-Büchner Gymnasium aus Winnenden. Die WHG-Jungs erwischten einen sehr guten Start und konnten bereits frühzeitig mit einigen Toren davonziehen und sicherten sich souverän den ersten Sieg in der Gruppenphase. Auch die folgenden beiden Gruppenspiele gegen das Remstalgymnasium (Sieg 12:6) und die Gemeinschaftsschule aus Korb (Sieg 11:9) wurden durchgehend dominiert, sodass das WHG als Gruppensieger in das Halbfinale einzog. Dort wartete der zweitplatzierte aus der Gruppe B: Das Helfenstein Gymnasium aus Geislingen.

Konzentriert starteten die WHG-Jungen auch in das Halbfinalspiel und konnten nicht nur durch tolle Einzelleistungen von den Brüdern Noah und Anton Bachmaier und dem Torhüter Jannick Müller-Gaebele glänzen, sondern vor allem auch durch eine besonders starke Teamleistung. Mit flinken Täuschbewegungen und klasse ausgespielten Spielzügen konnte sich fast jeder WHGler in die Torschützenliste eintragen. Mit fast 10 Toren Unterschied konnten die WHGler also das Ticket für das Finale lösen.

Mit dem Einzug ins Turnierfinale war ebenfalls das Ticket für das Regierungsbezirks-Finale gelöst. Im Finale wartete, wie bereits im ersten Spiel des Tages, das Georg-Büchner-Gymnasium aus Winnenden. Nach dem Sieg am Morgen wollten es unsere Jungs nochmal diszipliniert und konzentriert angehen, um den Turniersieg zu sichern. Sehr schnell war klar, dass unsere Jungs dieses Vorhaben umsetzen konnten.

Durch eine sehr gute Abwehrleistung von Mika Ehrmann, tolle Tore von Thorin Nägele und spektakuläre Zuspiele von Alexis Rapp auf seinen jüngeren Bruder Julian Rapp ging der Sieg mit 15:7 an das WHG. Herzlichen Glückwunsch!

Dennoch gratulieren wir allen teilnehmenden Teams zu einem schönen und vor allem fairen Turnier. Ein besonderer Dank gilt dem Georg-Büchner-Gymnasium aus Winnenden, dessen Spieler sich vor allem im Finale zu besonders fairen Mitstreitern erwiesen.

Die Schulgemeinschaft gratuliert den Turniersiegern des Werner-Heisenberg-Gymnasium, das alle seine Spiele gewinnen konnte, zum verdienten und souveränen Turniersieg.

Bereits Ende Februar findet bereits das RB-Finale statt. Unser Ziel ist es an unsere Leistung vom vergangenen Turnier in Korb anzuknüpfen.